Kirchenkreis Hildesheim-Sarstedt

Herzlich Willkommen beim Kirchenkreis Hildesheim-Sarstedt!

Sie finden auf dieser Seite Informationen über die Einrichtungen in unserem Kirchenkreis, der die Städte Hildesheim im Süden und Sarstedt im Norden mit zahlreichen Dörfern rund herum umfasst.

Der Kirchenkreis ist eine lebendige Gemeinschaft von 26 Ev.-luth. Gemeinden mit knapp 60.000 Gemeindemitgliedern und fast 3000 ehrenamtlich Aktiven. Zum Kirchenkreis gehören außerdem 22 Kindertagesstätten.

Der Kirchenkreis engagiert sich stark im Bereich der Bildung. Unter dem Titel „Evangelische Bildung Hildesheim-Sarstedt“ arbeiten zahlreiche Bildungsakteure aus vielen Einrichtungen zusammen.

Außerdem spielt die Kultur mit dem Literaturhaus St. Jakobi und einer profilierten Kirchenmusik im Kirchenkreis eine besondere Rolle.

Wir wollen als evangelische Kirche den Glauben an Christus in die Herzen der Menschen und auf die öffentlichen Plätze tragen. Wir suchen das Gespräch mit Menschen anderen Glaubens und stellen uns der gesellschaftlichen Verantwortung, um unseren Teil zu einem gelingenden Leben in Städten und Kommunen beizutragen.

Hier stellen Ihnen die verantwortlichen Personen vor und zeigen Ihnen die Kontaktmöglichkeiten zu den verschiedenen kirchlichen Arbeitsgebieten.